虹夕諾雅 京都
-地址:60 Arashiyama Nakaoshitacho, Nishikyo Ward, Kyoto, 616-0004日本
-電話:+81 50-3134-8091
疫情肆虐讓大家都是憋了整整三年沒有辦法出國,也因此這三年我們也是努力玩遍台灣,讓生活多一點點小確幸。
而自從住過虹夕諾雅谷關之後,就愛上虹夕諾雅愜意空靈的氛圍,因此在可以出國之後,第一站就出發前往心心念念的京都,並且也順勢預訂了位於嵐山的虹夕諾雅京都。
虹夕諾雅京都緊鄰著嵐山渡月橋所橫跨的大堰川,抵達的方式必須倚賴虹夕諾雅的接泊船或接駁車,而接駁的地點是比較接近阪急嵐山駅,建議選擇搭車到阪急嵐山駅才不用拖著行李走好大一段路喔~
說到拖著行李在路上走這件事情,這次到訪日本發現有一個超好用的服務,那就是行李運送服務,每一件行李只要花不到台幣200元,就能當日幫忙運送到機場、飯店,讓旅遊更便利,旅遊品質也大大提升!!!
搭乘虹夕諾雅京都的接泊船地點就在渡月小橋旁,走到這裡就可以看到有著虹夕諾雅LOGO的船,而岸上則是可以等待接泊船的室內休息空間。
冷冷的冬天尤其是在嵐山河邊,那凜冽的冷風真得會讓人臉頰都凍僵了,這時候進到有著暖氣溫暖的室內,用熱熱的毛巾擦手,再喝上一杯熱茶,瞬間幸福感油然而生。
待三點一到接泊船準備好了之後,就可以準備登船前往虹夕諾雅囉!!
接泊船的座位數量不多,所以行李被另外用汽車運送,讓我們乘坐起來更舒適,一上船座位已經被分配好了,一開始我們還不太知道原因,等到下船的時候才恍然大悟~(先賣個關子)
今天開船的是一位女生,在河道上熟練的閃避著手搖船,迅速平穩的將我們運送到飯店。沿途的山壁上有許多已剩枯枝的楓樹,若能在楓葉轉紅的季節到訪,山景定是更美不勝收,期待下次與楓紅的相遇。
在河道中看著渡月橋讓人覺得特別的平靜恬淡,遠離了嵐山街道上熙來攘往的人潮,更能細細品味嵐山的遼闊壯麗。
入住期間若要外出都可以事先預約接泊船,接泊船於固定時間發船,但因為座位有限,如果是太熱門時段客滿可能就得預約其他時段乘船,這是飯店服務人員特別提醒的。
但是入住期間的經驗,從飯店出發的每趟船班其實搭乘的密度都蠻低的,大部分的人應該進到飯店就根本不想踏出飯店一步了吧!!
乘船時間大約10到15分鐘就到虹夕諾雅囉
這棟位於山壁上的建築就是虹夕諾雅京都的客房之一,沒有醒目的招牌,低調內歛的風格與京都人的個性非常相像。
接泊船靠岸時一整排的飯店管家人員已經在碼頭等候住客,下船之後專屬的管家馬上用親切的笑容準確稱呼訂房者的姓氏,並詢問我們要不要幫我們拍張合照。
一開始我們有點納悶為什麼管家能夠在我們一下船的時候就精準得認出我們是誰,後來才想起來在一上船時的座位安排,原來用意在這阿!!
沿著坡道往上爬一小段之後就會到大廳(回來整理照片之後發現很多公共區域我竟然都只有拍到夜晚的照片),不過也不用特地到大廳辦理入住手續,管家會直接在房內辦理入住手續。
大廳從8:10到22:30有提供熱茶、咖啡以及小點心,還有還有抹茶體驗盒子可以借取,可以帶回房間體驗,或是在大廳外的河邊露台也非常棒!!
虹夕諾雅京都的腹地其實不大,沒有虹夕諾雅谷關的壯闊,但是隨處俯拾即景,每一個角落都可以沈澱心靈,讓自己徹底放鬆。
這個小庭園很有意思,日本大部分的枯山水庭園都是以石米鋪成,且禁止踩踏入內的,這個庭園既保留日式庭園的枯山水意相,又能開放入內散步,待在這個角落覺得非常寧靜,連時間都停止流逝般。
入住的這兩天上午都有特別的表演,就是在這個小庭園,不過我們起的太晚,趕到時人家都散會了~
這次我們預訂的是「月橋 Tsukihashi Double」房型,在房間內就可以享有大堰川及小倉山美景,體驗江戶時代富商角倉了以的沈靜優雅生活,有如天皇與貴族為了享受四季美景所建造的離宮一般,在大堰川旁擁有自己的水邊私邸。
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