虹夕諾雅 京都 星のや Hoshinoya Kyoto
虹夕諾雅京都原是江戶時代富商角倉了以的私人別墅,熟知大堰川的角倉將此水邊私邸作為離宮之用,現在的客房有許多間都曾是角倉的私人書房,約莫100年前別墅才被改造成旅館並開放給大眾住宿,在虹夕諾雅京都,所有客房都能欣賞大堰川美景,而我們這次選擇入住的是「月橋 Tsukihashi Double」房型。
從登船碼頭就可以看到我們這次入住的103號房,所以我們在房內也可以看到接泊船的靠岸與離開,房間雖然位於大廳建築物的正隔壁,不過入口處很隱密,並不會受到其他房客進出的干擾。
房間內有一個外玄關跟一個內玄關,只有內玄關門是可以上鎖的,但是內外玄關之間是以格柵門相隔,內玄關與房間內的走道並無其他遮蔽,所以如果有人走錯房間進到你的外玄關,房內走道便一覽無遺,讓我覺得隱私方面蠻沒安全感的,我出房門之後都會不由自主警覺得一直往外玄關看。
左手邊的第一個門進去就是房間,直走則是浴室,而右手邊則是廁所的部分,房間內的空間非常寬敞。
一走進房間最先吸引我目光的莫過於窗外這片美景了,小倉山在冬季的彩度比較低,以枯黃色調為主,又有深淺不一的綠色點綴其中,若是在楓葉轉紅的季節到訪,那萬紫千紅的艷麗,又是另外一番美景。
平靜清澈的大堰川偶有成雙成對的野鴨悠游而過,伏於窗櫺靜靜遠眺嵐峽,如詩如畫般的自然美景讓人心曠神怡、倍感放鬆。
唯一美中不足是偶有遊船經過,高聲談笑的聲響不免讓人覺得有被冒犯與打擾,就這點而言我覺得虹夕諾雅谷關的隱蔽性較佳許多。
臥房的兩側分別是書房及起居室,空間寬敞卻又相當寧靜,令人心平氣定。
起居室有雙面大窗戶,是整個房間內可以看到最多大堰川與小倉山美景的地方,坐在虹夕諾雅京都獨創的「榻榻米沙發」,高度正好能欣賞窗外嵐山美景,非常愜意。
若選擇在房內用餐,服務人員就會將桌椅擺設於此,讓人盡情享用美食與美景。
房間的衣櫥內備有虹夕諾雅的服裝,有休閒裝以及睡衣,休閒裝是可以穿著外出到館內各地方活動,而睡衣就只能在自己房間內穿著囉!!
休閒裝有分兩個尺寸,一件標示「F」一件標示「M」,我天真的以為M是指M Size,F是指 Free Size,所以就拿走M的那件,讓先生穿了F的尺寸,結果害他衣服太緊晚餐都吃不太下,隔天還默默得拿出自己的衣服穿(笑死)~
房內有冰箱以及熱水壺,不過冰箱內的飲品跟MINI BAR的小點心是需要另外付費的,所以我們有自己帶了兩瓶飲料冰冰箱。
這一盒小點心則是免費招待的,是創業於1083年京菓子司 龜屋良長從創業以來就有的常年經典商品烏羽玉(うばたま),以紅豆泥包入來自沖繩波照間島的黑糖,光澤透亮,口感綿密軟Q,甜度也很適中,非常好吃!!
房間內這顆BOSE藍牙音響也很強,用自己的手機連線就可以播放音樂,輕巧好移動,走到哪裡聽到哪裡,後來回到京都市區之後我們也直接購入一顆帶回台灣。
浴室的空間不算寬敞,且沒有對外窗,相較虹夕諾雅谷關既有私人半露天的浴池,還有24小時自動流出的溫泉,想泡隨時都可以泡,不用再自己動手放水,虹夕諾雅京都的浴室遜色許多。
比較特別的是浴缸是以檜木製成的,而且備有當季入浴用品,入住兩晚還有不同的藥湯可以泡,讓身心靈都徹底放鬆。
備品部分也非常齊全,最喜歡的莫過於他們貼心準備的臉部保養品,在乾燥的日本保濕特別重要,否則皮膚很容易發癢龜裂,擦了虹夕諾雅準備的保濕產品之後,讓我整個旅程的膚況都很棒~
獨立的一間廁所,全自動馬桶是必備的,馬桶旁邊還放有暖風機,且房內全室都有地暖,房間內溫暖到讓人進房後就完全不想踏出房門。
虹夕諾雅京都的房內並沒有電視,館內有一些體驗活動可以參加,但我們好像待在房間發呆放鬆,時間就不知不覺過去了,根本不覺得無聊,甚至覺得時間太不夠用了,所以我們只有體驗了抹茶盒子的部分。
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